Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.08.2020 | 08:49
Фургал снова пожаловался на отсутствие писем в СИЗО

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный по делу об организации убийств предпринимателей, пожаловался на изоляцию и отсутствие информации в следственном изоляторе. Об этом рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович и Ева Меркачева.

Фургал до сих пор не получил ни одного письма или телеграммы. Общаясь с членами ОНК, он интересовался, что происходит в Хабаровском крае, сообщили они. По словам Меркачевой, из-за тотальной изоляции экс-губернатор подавлен. Литвинович считает, что таким образом на него оказывается психологическое давление.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. Суд в Москве 10 июля арестовал его на два месяца. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Экс-губернатор свою вину отрицает.

Должность губернатора Хабаровского края Фургал занимал с 2018 года. 20 июля 2020 года президент Владимир Путин снял Фургала с поста "в связи с утратой доверия". Врио главы края стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Каждый день с 11 июля жители Хабаровска выходят на шествия в поддержку Фургала. Самые массовые проходят по субботам. В других городах России устраивают акции в знак солидарности с хабаровчанами.