Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.08.2020 | 17:40
Дегтярев доложил Мишустину о "налаживающемся диалоге" с жителями Хабаровска

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заверил, что его диалог с населением края налаживается. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

"В целом диалог с людьми удается наладить. Мы запускаем народный совет при губернаторе, куда приглашаем всех представителей нашего общества из разных районов и городов, разных социальных групп, которые в том числе выражают несогласие с некоторыми действиями власти. Диалог налаживается", — отчитался чиновник.

На встрече в Благовещенске, где Мишустин находится в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку, также обсуждались вопросы финансирования, реализация инфраструктурных проектов, а также мер социальной защиты населения края, передает ТАСС.

По итогам беседы с врио главы края Мишустин поручил вице-премьерам проработать пути решения ситуации с обманутыми дольщиками в регионе — на эти цели из Фонда защиты прав дольщиков планируется выделить 1,3 млрд рублей. Премьер поддержал инициативу помочь финансово для завершения второго и третьего этапов инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре от паводков и проекта реконструкции дороги из Ванино в Советскую Гавань.

Михаил Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Экс-губернатор Сергей Фургал был уволен в связи с утратой доверия. Его арестовали по обвинению в организации убийств. Из-за ареста в регионе шесть недель продолжаются акции в поддержку Фургала.

Сегодня стало известно, что Дегтярев пригласил митингующих войти в формируемый "Народный совет" — новый консультативный орган. В него должны войти представители общественных, научных и иных организаций, представители средств массовой информации, члены региональной общественной палаты, общественных советов при органах власти и муниципальных образований.

Попасть в совет можно по итогам голосования на портале "Голос27". Можно также представить подписной лист, в котором должно быть не менее 100 подписей. Также претендовать на включение в состав совета могут блогеры, которые имеют не менее 5 тысяч подписчиков в социальных сетях.