Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.08.2020 | 15:18
Суд в Хабаровске начал банкротство компании, связанной с женой Фургала

Арбитражный суд Хабаровского края начал процедуру банкротства в отношении ООО "Торэкс" — ввел наблюдение, следует из карточки дела. 25% компании владеет супруга экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Лариса Стародубова.

Процедура банкротства началась по заявлению "МСП Банка". Задолженность, которую банк просил включить в реестр требований кредиторов "Торэкса", превышает 500 млн рублей.

Компания "Торэкс" в 2017 году приобрела завод "Амурсталь". Заводом владеет Стародубова.

Отметим, что депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, ранее входившие в руководство завода "Амурсталь", были задержаны 9 июля

— в тот же день, что и Фургал.

Ранее сообщалось, что лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского не пустили в московское СИЗО "Лефортово" к арестованному бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств. Президент Владимир Путин уволил его "в связи с утратой доверия" и назначил врио главы региона его однопартийца, члена ЛДПР Михаила Дегтярева. Фургал свою вину не признает. В Хабаровске с момента ареста губернатора проходят акции протеста.