Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.09.2020 | 08:10
На связанном с Фургалом заводе начались увольнения

На заводе "Амурсталь", доля в котором принадлежит бывшей жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой, начались увольнения сотрудников, сообщают "Известия" со ссылкой на городской центр занятости населения.

Как рассказали в службе занятости, от владельца предприятия ООО "Торрэкс-Хабаровск" поступило уведомление о предстоящем сокращении штата. За 1 и 2 сентября будут уволены 22 человека.

Сотрудники "Амурстали" начали опасаться массовых увольнений еще с 10 августа, когда руководство попросило сотрудников написать заявления об уходе по собственному желанию. Руководство заявило, что это связано со сменой юридического лица, и пообещало всех уволившихся сразу трудоустроить в новую компанию.

Завод "Амурсталь" связан с арестованным экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. 25% предприятия принадлежит бывшей супруге Фургала Ларисе Стародубовой. Летом 2020 года Фургал заявил, что официально развелся с ней. Оставшиеся 75% принадлежат бизнесмену Павлу Бальскому. При этом 25% он купил у бывшего совладельца Николая Мистрюкова, который сейчас также находится в СИЗО по тому же делу. Стало известно, что Мистрюков заключил досудебное соглашение, признав вину.