Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.09.2020 | 09:48
ТАСС: Бывший партнер Фургала признал вину

Бывший деловой партнер экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николай Мистрюков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Бывший партнер Фургала заявил следствию, что экс-губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов (Олега Булатова и Александра Смольского — прим. ТАСС), сказал собеседник агентства.

По словам другого источника агентства, показания на Фургала дал также ранее осужденный за вымогательство бывший сотрудник хабаровского МВД Владимир Першин, "который в настоящее время находится под госзащитой".

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля 2020 года. После этого в Хабаровском крае начались протесты — жители требовали, чтобы суд проходил в крае, а не в Москве.

В ноябре прошлого года суд в Москве арестовал соучредителя группы "Торэкс-Хабаровск" и совладельца входящего в нее металлургического завода "Амурсталь" Николая Мистрюкова, подозреваемого в причастности к этим преступлениям. Кроме этого, были арестованы предполагаемые соучастники Мистрюкова: Марат Кадыров, Андрей Карепов и Андрей Палей.