Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.09.2020 | 11:15
В Новосибирске состоялся флешмоб в поддержку Хабаровска

Жители Новосибирска провели акцию в поддержку хабаровчан. Собравшиеся показывали таблички с названиями сибирских городов и озвучивали их проблемы.

В флешмобе на городской набережной Новосибирска приняли участие 10 человек. Сначала участники действия собрались в круг, встав на колени с заведенными назад руками. Они держали в руках таблички с надписями "Хабаровск", "Новосибирск", "Красноярск", "Барнаул" и названиями других крупных городов Сибири. Затем участники поочередно вставали и озвучивали требования по проблемной теме каждого города.

"Хабаровск — начало начал", — говорит на камеру Яна Дробноход и поднимает с колен участника с табличкой "Улан-Удэ", тот — человека с надписью "Иркутск". "Не отдадим Байкал", — говорит он. "Красноярск" продолжает: "Сохраним наш лес". Цепочка заканчивается на "Томске" и требовании "сохранить архитектуру".

В конце видео участники скандируют: "Хабаровск! Сибирь с вами!"

К флешмобу присоединились жители Новосибирска, которые подверглись административному преследованию за участие в акциях поддержки Хабаровского края и экс-губернатора региона Сергея Фургала на площади Ленина.