Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.09.2020 | 18:11
Фургала оставили в СИЗО до декабря

Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала до декабря. Об этом сообщает ТАСС.

Суд рассматривал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в закрытом режиме, поскольку в ходе прений могла быть разглашена информация, составляющая государственную тайну.

На заседании прокурор объяснил необходимость оставить Фургала в СИЗО тем, что свидетели по делу "испытывают страх и трепет, который исходит от главного обвиняемого", который "руководил подразделением, занимающимся физическим устранением неугодных ему лиц".

В ответ Фургал рассказал, что генерал-майор Следственного комитета Юрий Буртовой оказывал на него давление, чтобы он заключил соглашение со следствием, и угрожал завести уголовное дело на его дочь и бывшую жену.

Он также просил при вынесении решения о мере пресечения учесть мнение людей, которые с начала июля проводят в Хабаровске акции в его поддержку.

Сергея Фургала арестовали в начале июля. Его обвиняют в организации двух убийств и одного покушения на предпринимателей в 2004–2005 годах.