Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.09.2020 | 16:37
В офис "Открытой России" в Петербурге пришли силовики

Силовики в Санкт-Петербурге пришли в офис общественной организации "Открытая Россия", сообщает координатор движения Татьяна Усманова в своем Telegram-канале.

"Обыск в питерской Открытке: пока активисты заходили в офис, вслед за ними в дверь ворвались силовики. Возможно это связано с предстоящей ежесубботней акцией протеста на Гостином дворе", — написала она.

Она добавила, что люди, которые находятся в помещении, не выходят на связь.

Пресс-секретарь "Открытой России" Константин Фомин рассказал "Новой газете", что сотрудники организации пришли в офис за реквизитом, как обычно по субботам, для акции "кормления голубей" на Гостином дворе: "Вслед за ними залетели менты, без разрешения, они запихнули в дверь шлемы. Сейчас в офис едут СМИ и правозащитники".

Председатель "Открытой России" Анастасия Буракова уточнила в Telegram-канале, что в офисе находятся два человека — сторонница ЛПР Галина Агеева и девушка по имени Алена.

По ее информации, силовики выносят всю технику из офиса.

Акция "кормления голубей" представляет собой одну из форм протестов жителей Хабаровска, а также жителей других городов, в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала и в знак солидарности с протестующими.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал на 14 суток исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова из-за сбора подписей против поправок к Конституции 15 июля.

Telegram-канал Татьяны Усмановой