Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.09.2020 | 14:30
Бизнесмена, давшего показания на Фургала, отпустили под домашний арест

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Николаю Мистрюкову — бывшему бизнес-партнеру экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Мистрюкова переведут из СИЗО под домашний арест, сообщили в пресс-службе Басманного суда.

"10 сентября 2020 года Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя и изменил Мистрюкову Н. меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, на срок до 18 октября 2020 года с установлением запретов,предусмотренных ст. 105.1 УПК РФ", — говорится в сообщении пресс-службы.

В начале сентября Мистрюков признал вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Бывший партнер Фургала заявил следствию, что экс-губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского, сказал собеседник агентства.

Другой собеседник ТАСС рассказал о том, что ранее осужденный за вымогательство бывший сотрудник хабаровского МВД Владимир Першин также дал показания на Фургала и в настоящее время находится под госзащитой.

По делу Фургала также арестованы Андрей Карепов, Андрей Палей и Марат Кадыров.

Сергея Фургала арестовали в начале июля 2020 года. Его подозревают в организации двух убийств и покушения на своих бизнес-конкурентов в 2004–2005 годах. Он не признает вину.

После его ареста в Хабаровске начались массовые протесты.