Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.09.2020 | 14:33
Мосгорсуд оставил Сергея Фургала в СИЗО, не отпустив под залог

Мосгорсуд не удовлетворил апелляционную жалобу на продление срока ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он останется в СИЗО до 9 декабря. Сергей Фургал обвиняется в организации убийств, сообщил 19 сентября "Коммерсант".

Защита экс-губернатора просила отпустить его под залог, написал ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Карапетяна. Фургал участвовал в процессе по видеосвязи из "Лефортово".

РИА "Новости" привело слова экс-губернатора: "Мне скрывать нечего, общественность должна знать, что обвинение предъявляют незаконно, содержат незаконно. Права человека никто не отменял. Я не совершал данные деяния, я честно жил и работал. И выполнял все свои обязательства".

Отметим, что обвинение построено лишь на показаниях бывшего делового партнера Сергея Фургала Николая Мистрюкова. Он признал вину в организации убийств

и покушениях на убийство двух хабаровских бизнесменов в 2014 году и дал показания на Фургала. 10 сентября его отпустили под домашний арест. Причиной изменения меры пресечения, по версии защиты, стало ухудшение состояния здоровья.

Между тем в Хабаровском крае продолжаются протесты с требованием вести следствие в регионе, сообщить избирателям Фургала, на чем построено обвинение, и провести суд в крае.