Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.11.2020 | 11:24
В Хабаровске люди снова вышли на акцию в поддержку Фургала

В Хабаровске прошла очередная субботняя акция в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Участники собрались на площади имени Ленина, а потом прошлись по центральным улицам города, передает местный портала DVhab.ru. 

На акцию вышли "сотни людей". Полиция задержала несколько демонстрантов.

Администрация Хабаровска оценила число участников менее чем в 200 человек.

Ранее стало известно, что Первореченский районный суд Владивостока на 10 суток арестовал водителя "Фургаломобиля" Ростислава Буряка за ароматизатор в салоне машины. 

Акции протеста в Хабаровске продолжаются с 11 июля. Они начались после задержания губернатора региона Сергея Фургала, которого обвиняют в организации заказных убийств. По данным местных властей, за это время суды выписали участникам акций 236 штрафов на сумму более 2,5 млн рублей и вынесли 57 решений об административных арестах и 39 — об обязательных работах.

10 октября митинг в поддержку Фургала впервые разогнали силовики. По разным данным, было задержано от 25 до 30 человек. Это самое массовое задержание на одной акции в истории хабаровского протеста. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал действия правоохранительных органов "профессиональными".