Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.09.2020 | 14:54
Лукашенко: ОМОН защитил страну от блицкрига

В интервью российским журналистам Александр Лукашенко заявил, что "ОМОН защитил страну от блицкрига". Об этом в эфире программы "60 минут" на канале "Россия-1" рассказал один из участников интервью Лукашенко, корреспондент ВГТРК Евгений Рожков.

"ОМОН нельзя упрекать, потому что они защитили страну от блицкрига", — ответил Лукашенко на вопрос о разгоне митингующих ОМОНом после выборов.

"По поводу избиений, конечно, тоже спрашивали, что это было, избивали в том числе журналистов. Он сказал, что это были первые горячие эмоции того времени. Омоновцев тут нельзя упрекать, по его словам, потому что они защитили страну от блицкрига. И действительно тогда отстояли страну, это его истинное мнение. А переборы [с применением силы] были, и он со всеми будет разбираться, он нам это обещал. Особенно со случаями избиения журналистов, в том числе российских", — сказал Рожков.

В Беларуси после выборов, которые прошли 9 сентября, каждый день проходят протестные акции. Участники требуют, чтобы Лукашенко ушел в отставку.

Александр Лукашенко 8 сентября дал интервью российским СМИ в Минске. Кроме Евгения Рожкова, с Лукашенко беседовали главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент "Первого канала" Антон Верницкий и главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян.

Россия-1