Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.09.2020 | 17:11
Штаб Бабарико: Мария Колесникова находится в Мозырском погранотряде

Штаб бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико сообщил со ссылкой на несколько анонимных источников, что лидер штаба Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде. Сообщение опубликовано в Telegram-канале.

Штаб рассказал, что в Мозыре для Колесниковой наняли адвоката, который подал в Мозырский погранотряд документы о принятии защиты. Но в погранотряде адвокату заявили, что Колесниковой там нет.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский заявил изданию Tut.by, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что Колесникова находится в Мозырском погранотряде.

Мария Колесникова пропала 7 сентября. Сообщалось, что ее похитили в центре Минска. Очевидцы рассказывали, что неизвестные в масках посадили ее в микроавтобус и увезли.

8 сентября появилась информация, что Колесникова вместе с пресс-секретарем Координационного совета Антоном Родненковым и исполнительным секретарем Иваном Кравцовым пересекли границу с Украиной. Однако позже "БелТА" сообщило, что Колесникова якобы пыталась незаконно покинуть страну и ее задержали на границе с Украиной.

По данным источника "Интерфакса" в окружении Колесниковой, политика насильно пытались вывезти из страны, но она перед границей порвала паспорт, чтобы ее не пропустили в Украину.

Штаб Виктора Бабарико