Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.09.2020 | 12:19
Колесникова раскрыла подробности своего задержания

Адвокат белорусского оппозиционера Марии Колесниковой Людмила Казак 10 сентября передала в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении силовиков из Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси и сотрудников КГБ, которые участвовали в задержании Колесниковой. Об этом сообщается на сайте незарегистрированного кандидата в президенты страны Виктора Бабарико.

В заявлении Колесникова описала подробности своего задержания. По ее словам, силовики принуждали ее добровольно уехать из Беларуси,

в противном случае угрожали вывезти ее за границу "живой или по частям", а также угрожали посадить в тюрьму на 25 лет.

"После того как сотрудники КГБ РБ осознали, что добровольно из Беларуси я не уеду, мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п.п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь", — добавила Колесникова. После того как оппозиционер порвала свой паспорт на границе, ее снова посадили в микроавтобус и привезли в Мозырский пограничный отряд.

Накануне Следственный комитет Беларуси заявил, что члены президиума Координационного совета Мария Колесникова и Максим Знак арестованы по делу о призывах к захвату власти.

Сайт Виктора Бабарико