Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.09.2020 | 14:25
Лукашенко заявил, что готов приехать в Сибирь с семьей

Александр Лукашенко захотел приехать с семьей в Сибирь. Он сделал заявление на фоне массовых протестов, продолжающихся после выборов президента Беларуси.

"Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка — все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы", — цитирует Лукашенко государственное агентство "БелТА".

Перед этим Лукашенко встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. "БелТА" не уточняет статус встречи и почему один из российских губернаторов встречается с главой иностранного государства.

В пресс-службе Кожемяко сообщили только о встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко. Политики "обсудили перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества". Глава Приморья пояснил, что "продукция белорусских товаропроизводителей — машиностроительная, сельскохозяйственная и иная — хорошо известна жителям Дальнего Востока".

Как сообщает "БелТА", Лукашенко предложил "помощь" Приморскому краю. "Мы всегда готовы подключиться", — цитирует его госагентство.

Ранее лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что готова отказаться от преследования Лукашенко, если он добровольно покинет страну и прекратит узурпацию власти.