Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.10.2020 | 16:45
В Минске проходит Марш освобождения политзаключенных

В Минске проходит традиционная воскресная акция протестующих. Колонна протестующих идет по проспекту Машерова от станции метро "Молодежная". По оценкам Tut.by, в ней более тысячи человек. 

В центр Минска была стянута спецтехника, военные грузовики и автозаки. Станции метро, находящиеся в центре города, закрыты на вход и выход, поезда на этих станциях не останавливаются. Наземное движение в центре перекрыто.

Также начались проблемы с работой интернета.

У резиденции самопровозглашенного президента Беларуси дежурят около 10 БТР. Площадь Государственного флага и площадь Независимости оцеплены милицией и военными. Перед Дворцом независимости стоят водометы и военная техника. У Дворца спорта тоже дежурят военные. 

В центре Минска милиция применила водомёты, но это не испугало протестующих. Белорусы побежали и по дороге частично разобрали водомет, передает Nexta.

По словам очевидцев, на пересечении проспекта Машерова и улицы Заславской

несколько десятков людей обступили водомет, сняли с него канистры с красящей жидкостью и вылили ее на дорогу. После этого водомет вышел из строя.

Ранее стало известно, что победившая на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская приступила к формированию правительства.