Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.10.2020 | 17:51
В Минске задержан оппозиционер, сломавший водомет

Белорусские силовики сообщили, что установили личности четырех участников воскресного протеста оппозиции в Минске, подозреваемых в нарушении общественного порядка; в их числе — мужчина, сломавший водомет, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram.

"Разукомплектовал водомет (вырвал гидронасосы) 27-летний житель Столинского района, а 26-летний минчанин забросал спецтехнику камнями", — говорится в сообщении.

По словам Чемодановой, еще два 21-летних молодых человека из Несвижа и Могилева подозреваются в том, что заклеили объектив камеры наружного наблюдения на здании центра изоляции правонарушителей, а личность их третьего подельника устанавливается.

"Сейчас молодые люди в ИВС. В их отношении составлены административные протоколы

за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий", — уточнила Чемоданова.

Кроме того, по данным МВД, молодые люди координировали толпу, а также участвовали в сцепке и блокировании дорожного движения. Материалы проверки направлены следователям.

Накануне в Минске прошел Марш освобождения политзаключенных. В ходе протеста несколько десятков людей обступили водомет, сняли с него канистры с красящей жидкостью и вылили ее на дорогу. После этого водомет вышел из строя.

Telegram-канал МВД Беларуси