Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.10.2020 | 20:48
Российские авиакомпании допустили почти к 170 международным маршрутам

Росавиация допустила российские авиакомпании к 169 международным маршрутам, следует из приказа ведомства, опубликованного 5 октября на официальном сайте.

"Допустить перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов", — говорится в документе.

В числе открытых для российских авиаперевозчиков направлений — полеты из российских городов в Баку, Ереван, Гюмри, Лондон, Манчестер, Бирмингем, Мюнхен, Гамбург, Берлин, Прагу, Салоники, Каир, Тель-Авив, Барселону, Бильбао, Мадрид, Рим, Римини, Стамбул, Дубай, Ташкент, Бухару, Занзибар и другие города. Всего в списке 169 направлений.

В списке фигурируют "Уральские авиалинии", "Победа", "ИрАэро", Azur Air, Red Wings, Utair и другие.

Часть допусков выдана без указания срока, часть — только на зимний сезон 2020–2021 гг.

С августа зарубежные полеты возобновились из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, позже — из Новосибирска и Калининграда. Сначала авиасообщение разрешили с Великобританией (Лондон), Швейцарией, Турцией (Анкара, Стамбул, Анталия, Бодрум и Даламан) и Танзанией. Следом рейсы возобновили с Австрией, Черногорией, Абхазией и Киргизией, а также со Швейцарией (при наличии у пассажиров вида на жительства в стране) и — временно — с Польшей.

В конце сентября возобновилось авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

Ранее 5 октября сообщалось, что Россия может повторно закрыть границы из-за развития ситуации с распространением коронавируса.