Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.10.2020 | 16:35
Тихановская высказалась против создания правительства в изгнании

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская не поддерживает идею формирования правительства в изгнании. Она считает, что эта схема не сработает. Создать подобное правительство предлагается как вариант выхода из кризиса, передает 12 октября Tut.by.

"Но мы против этого, эта схема уже не сработает, нам нужно что-то оригинальное, новое и креативное. Ситуация у нас нестандартная — такой должен быть и подход. Сейчас самая главная фишка — самоорганизация: сами по себе студенты, сами по себе спортсмены, сами по себе СМИ", — заявила экс-кандидат в интервью порталу.

Светлана Тихановская отметила, что представители оппозиции не могут расцениваться как правительство в изгнании.

"Но это не правительство в изгнании — почти все люди находятся в Беларуси, это просто рабочие группы", — сказала она.

Ранее сообщалось, что победившая на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская приступила к формированию правительства. В состав правительства уже вошли юрист и правозащитник Гарри Погоняйло (он защищал в том числе Павла Шеремета и Дмитрия Завадского) — он назначен на должность представителя по правам человека. Алесь Алехнович, вице-президент Аналитического центра CASE-Belarus, стал "министром" по экономическим реформам.

Tut.by