Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.10.2020 | 19:28
Беларусь за неделю отказала во въезде почти 600 иностранцам

Пограничники Беларуси отказали во въезде в страну за прошедшую неделю 595 иностранцам, сообщает 26 октября "БелТА" со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского.

"За истекшую неделю на белорусской границе во въезде в страну по различным основаниям отказано 595 иностранцам", — говорится в сообщении. По словам Бычковского, большинство из них — "крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь".

Основная масса приезжих пыталась въехать в Беларусь из соседних стран — Украины, Польши и Литвы, добавил он.

Напомним, 26 октября в Беларуси началась общенациональная забастовка, которую ранее объявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская.

Накануне, 25 октября, истек срок "народного ультиматума", предъявленный Тихановской президенту страны Александру Лукашенко. Она потребовала, чтобы тот ушел с поста, насилие над протестующими прекратилось, а политзаключенных освободили. Тихановская призвала жителей перекрывать дороги, отказаться от покупок в госмагазинах, а сотрудников заводов — прекратить работу на предприятиях.

Вчера в Минске и других городах страны прошла одна из самых массовых акций протеста за последнее время. В столице в митинге участвовали, по разным оценкам, от 100 до 200 тысяч человек. Против протестующих применяли светошумовые гранаты и резиновые пули. Силовики бегали за демонстрантами, врывались в квартиры, куда прятались люди, задерживали и избивали их.

БелТА