Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.11.2020 | 18:39
Великобритания выслала двух белорусских дипломатов

Великобритания выслала двух белорусских дипломатов в качестве ответной меры на действия Беларуси, заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб на своей странице в Twitter.

"Сегодня мы выслали двух белорусских дипломатов в ответ на необоснованную высылку (британских) дипломатов", — написал Рааб. Он отметил, что

Великобритания не будет запугана попытками президента Беларуси Александра Лукашенко помешать ей говорить о фальсификациях на выборах и подлом насилии против белорусского народа. 

Ранее официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что военный атташе Великобритании Уайт Бойкот Тимати и заместитель посла страны Лиза Тумвуд объявлены в республике персонами нон грата ввиду "деструктивного" характера их деятельности. 

В начале ноября Евросоюз ввел адресные санкции против 15 высокопоставленных чиновников Беларуси, включая президента Лукашенко и его сына Виктора. Ранее ЕС ввел санкции против 40 официальных лиц Беларуси, которые, как считают в странах Европы, ответственны за фальсификацию выборов в республике и последовавшее за ними подавление протестов.