Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.11.2020 | 14:33
В Беларуси подожгли дачу поддержавшего оппозицию академика

Неизвестные устроили пожар на даче белорусского академика Александра Мрочека, бывшего директора республиканского научно-производственного центра "Кардиология", сообщает 14 ноябрыя издание TUT.by. По его словам, сгорели беседка, часть дома и подвал.

Александра Мрочека в августе уволили с должности директора центра "Кардиология". Он руководил им с 2008 года. И. о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что "задачи, которые сейчас стоят перед Министерством здравоохранения, требуют особых руководителей". Сотрудники центра связывают увольнение с тем, что академик не препятствовал их гражданской активности на фоне протестов в Беларуси и не запрещал в нерабочее время высказывать свою позицию.

"Пожарные считают, что это поджог. Мало того, стоял стул на улице, на стуле — кукла с окровавленными глазами, приколотая скальпелем. И угрожающая записка,

что я должен покаяться, что "продавал какие-то стимуляторы, бывшие в употреблении", — это полный бред! И написано в конце, что это только начало",— рассказал академик. По его словам, открыто ему никто не угрожал.

Ранее сообщалось, что ЕС может ввести новые санкции из-за гибели демонстранта в Беларуси.

TUT.by