Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.12.2019 | 11:06
Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян

Следственный комитет России завершил расследование дела сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, сообщила 3 декабря пресс-служба ведомства.

"Мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства", — говорится в сообщении.

Материалы дела Крестины и Ангелины уже переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а младшей сестре Марии назначат принудительное лечение.

Следствие считает, что она не могла в момент совершения убийства осознавать происходящее. Соответствующее постановление также направлено прокурору.

Ранее адвокаты сестер Хачатурян попросили Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет проверить связи их отца Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры.

Сестер Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян обвиняют в убийстве своего 57-летнего отца Михаила по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) в июле прошлого года. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей. До этого следователи тоже установили факты насилия над девушками, но дело возбуждать не стали в связи со смертью подозреваемого.

Следственный комитет