Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.12.2019 | 21:05
Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу сестер Хачатурян

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, пишет 26 декабря "Коммерсант" со ссылкой на осведомленные источники в силовых структурах.

Собеседники газеты рассказали, что решение о возврате дела в Следственный комитет принял заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, который посчитал, что в заключении есть серьезные нарушения. В чем именно они состоят, пока неизвестно.

Ссылаясь не неназванные источники, газета пишет, что

речь идет о "технических" нарушениях Уголовно-процессуального кодекса и ошибках в квалификации действий фигурантов.

СК с позицией прокуратуры не согласился и обжаловал решение у генпрокурора Юрия Чайки.

3 декабря стало известно, что Следственный комитет России завершил расследование дела сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца.

Сестер Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян обвиняют в убийстве их 57-летнего отца Михаила по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) в июле прошлого года. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей. До этого следователи тоже установили факты насилия над девушками, но дело возбуждать не стали в связи со смертью подозреваемого.

Коммерсант