Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.07.2020 | 09:34
Армянская община Москвы разошлась во мнении в связи с делом сестер Хачатурян

Мнения членов армянской общины Москвы, а также среди следователей и прокуроров разделились почти поровну касательно виновности или невиновности сестер Хачатурян в убийстве отца. Как передает "Интерфакс", соответствующий опрос провели по заказу одного из федеральных ведомств.

По данным опроса, среди представителей диаспоры, которые достаточно хорошо знают о деле, 52% считают, что сестры виновны и должны быть наказаны, а 48% — что они были вынуждены защищаться от отца-насильника и тирана и потому должны быть оправданы.

Похожий результат показал опрос следователей и надзирающих прокуроров.

"Как известно, изначально Следственный комитет, расследовавший это уголовное дело, квалифицировал действия сестер Хачатурян как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору, однако Генпрокуратура не согласилась с такой квалификацией преступления и посчитала, что речь идет о превышении при самообороне", — напомнил источник.

По мнению собеседника агентства, из-за поляризации мнений предстоящий суд с участием присяжных по этому резонансному уголовному делу "вполне может претендовать на "процесс века".

Дело двух старших сестер Крестины и Ангелины рассмотрит Мосгорсуд. Им вменяют убийство группой лиц по предварительному сговору. Дело младшей сестры рассмотрит Бутырский районный суд, следствие предложило направить ее на принудительное лечение.

Интерфакс