Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

31.07.2020 | 17:26
Обвинителями сестер Хачатурян будут прокуроры из дел ЮКОСа и об убийстве Немцова

Гособвинение на процессе по делу старших сестер Хачатурян Крестины и Ангелины, обвиняемых в убийстве отца, представляют прокуроры Мария Семененко и Гульчехра Ибрагимова, сообщил 31 июля "Интерфаксу" адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

Семененко известна по участию в процессах в отношении убийц политика Бориса Немцова и журналистки Анны Политковской, футбольного фаната Егора Свиридова, полковника Юрия Буданова, поддерживала обвинение против "бицевского маньяка" Алексея Пичушкина.

Ибрагимова поддерживала обвинение против бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, в делах обвиняемых в теракте в Домодедово

и в деле бывшего сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова по делу об убийстве Политковской.

Мосгорсуд в пятницу провел предварительное слушание по делу двух старших сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины. Решение по его итогам будет оглашено в понедельник.

Защита попросила передать дело присяжным.

Ранее Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян.

3 декабря стало известно, что Следственный комитет России завершил расследование дела сестер Хачатурян. Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян обвиняли в убийстве их 57-летнего отца Михаила по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) в июле прошлого года. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей. До этого следователи тоже установили факты насилия над девушками, но дело возбуждать не стали в связи со смертью подозреваемого.

Интерфакс