Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.07.2020 | 17:45
Следствие отказалось раскрыть суть обвинения Сафронова

Следователи ФСБ отказались раскрывать суть обвинений против советника главы "Роскосмоса" и бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова его адвокатам до окончания следствия. Об этом сообщает "Коммерсант".

Защита Сафронова ходатайствовала о раскрытии деталей обвинения. Следователь по особо важным делам следственного управления ФСБ Александр Чабан посчитал, что защита Сафронова пытается получить доступ к данным предварительного следствия и что обнародованной следствием информации "достаточно для восприятия".

На данный момент известно, что Сафронов якобы был завербован чешской разведкой, но неизвестно, какие задания он выполнял или какими мотивами руководствовался, какие сведения передал, кому и каким образом.

Адвокат Иван Павлов заявил, что обвинение предоставит конкретную информацию только после окончания предварительного следствия — через полтора года, когда предельный срок содержания в СИЗО истечет.

По словам адвоката, ему неизвестно о состоянии здоровья журналиста, которого изолировали в СИЗО из-за подозрения на коронавирус.

По версии следствия, Сафронов был завербован чешской разведкой и передал ее сотруднику информацию, составляющую гостайну.

Коммерсант