Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.08.2020 | 09:16
Адвокат рассказал о слежке за Сафроновым как минимум с осени 2019 года

Служба внешней разведки следила а Иваном Сафроновым как минимум с осени 2019 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

"В постановлении о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого упоминаются два сообщения от неких органов внешней разведки — от сентября 2019 года и марта 2020 года", — сообщил Павлов.

Он пояснил, что в обвинении Сафронова сказано, что сотрудник чешской разведки, с которым журналист якобы сотрудничал, "имеет специальную подготовку и причастен к деятельности данной иностранной спецслужбы, а собранные и переданные Сафроновым И.И. сведения попали в распоряжение иностранных спецслужб".

"Если спецслужбы так давно знали о некоей противоправной деятельности Сафронова и следили за ним, то почему его задержали только сейчас... Чего они ждали? Обвинение и те материалы, с которыми ознакомили защиту, оставляют эти вопросы без ответов", - отметил защитник.

Он добавил, что обвинении не конкретизируется ни информация якобы переданная Сафроновым за рубеж, ни личность агента, с которым он якобы сотрудничал.

Сафронова задержали 7 июля в Москве. Суд арестовал его на два месяца. Ему предъявили обвинение в госизмене (статья 275 УК).

Интерфакс