Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.08.2020 | 17:57
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство

Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении троих защитников обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова, сообщил 14 августа "Интерфаксу" другой его адвокат, руководитель правозащитного объединения "Команда 29" Иван Павлов.

"Сегодня стало известно, что Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении Дмитрия Катчева, Даниила Никифорова и Сергея Малюкина", — сказал Павлов.

Он уточнил, что аналогичных уведомлений от петербургской палаты в его отношении он сам пока не получал.

Неделю назад дисциплинарное производство Адвокатской палатой Ленинградской области было возбуждено в отношении адвоката "Команды 29" Евгения Смирнова, также защищающего Сафронова.

Ранее стало известно, что московское управление Минюста попросило адвокатскую палату возбудить дисциплинарное производство против четырех адвокатов бывшего корреспондента Коммерсанта и "Ведомостей" Ивана Сафронова. Следствие спецслужбы утверждает, что защитники незаконно отказались дать подписки о неразглашении данных предварительного расследования.

Напомним, что в Москве в Сахаровском центре 18 августа в 19:00 состоится аукцион в поддержку Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене (ст. 275 УК РФ).

Цель аукциона, организованного близкими и друзьями бывшего корреспондента "Коммерсанта" и "Ведомостей",— сбор средств на долгосрочную информационную кампанию с целью максимально обеспечить прозрачность и объективность разбирательства.

Интерфакс