Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.09.2020 | 22:05
Обращение к Путину по делу Сафронова перенаправили в ФСБ

В администрации президента (АП) России перенаправили в Федеральную службу безопасности (ФСБ) письменное обращение по делу советника главы "Роскосмоса" и бывшего спецкорреспондента "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова. Ответ управления президента по работе с обращениями граждан и организаций АП опубликовала в Facebook бывшая заведующая отделом политики "Коммерсанта" Алла Барахова.

Группа поддержки Ивана Сафронова инициировала кампанию по подаче обращений в приемную президента. Барахова была одной из обратившихся в АП.

Она требовала прекращения уголовного преследования Сафронова без предъявления каких-либо доказательств его вины.

"Прошу вас взять дело под личный контроль и принять все возможные действия в рамках полномочий президента для восстановления справедливости", — говорилось в обращении.

Ранее 2 сентября Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей", советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене.

Накануне у Ивана Сафронова взяли образец голоса для фоноскопической экспертизы прослушек.

Сафронов был арестован по делу о госизмене 7 июля 2020 года. По версии ФСБ, он сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист вину не признает. Сафронов также отказывается от дачи показаний, ведь следствие до сих пор не сообщило подробности того, в чем конкретно его обвиняют.

Facebook