Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.10.2020 | 18:34
Минюст вновь пытается привлечь к ответственности адвоката Павлова из-за дела Сафронова

Управление министерства юстиции по Санкт-Петербургу во второй раз внесло в адвокатскую палату представление о привлечении к дисциплинарной ответственности адвоката, руководителя правозащитного объедения "Команда 29" Ивана Павлова из-за дела журналиста Ивана Сафронова, пишет 27 октября "Интерфакс" со ссылкой на адвоката.

"Управление Минюста по Санкт-Петербургу во второй обратилось в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга с представлением,

в котором предлагает рассмотреть вопрос о привлечении меня к дисциплинарной ответственности", — сообщил Павлов.

В сентябре квалификационная комиссия петербургской палаты прекратила дисциплинарное производство в отношении Павлова, возбужденное по аналогичному представлению, "в связи с обнаружившимся в ходе разбирательства отсутствием повода для его возбуждения".

По словам адвоката, поводом для нового представления, как и в прошлый раз, стало обращение из ФСБ.

Теперь, пояснил Павлов, там утверждают, что он 1 сентября этого года отказался подчиниться следователю и дать подписку о неразглашении данных предварительного расследования по делу в отношении Сафронова, а также без уважительных причин трижды — в июле и августе — не явился на следственные действия с журналистом.

Напомним, в августе адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении троих защитников обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова.

Интерфакс