Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.09.2016 | 12:37
Президент Эстонии: ООН должна обеспечить соблюдение норм международного права

Запрет на использование силы и принцип нерушимости государственных границ, лежащие в сердце Устава ООН, "были грубо нарушены Россией", однако Организация Объединенных Наций не предприняла в связи с этим никаких действий. Об этом на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сообщается на сайте ООН.

"Российская агрессия в Украине продолжается. Территории Украины и Грузии по-прежнему находятся под оккупацией иностранных военных сил. "Замороженные" конфликты продолжаются в Нагорном Карабахе и Приднестровье", — сказал эстонский президент.

Он также отметил необходимость создания механизмов, позволяющих обеспечить соблюдение норм международного права. Он добавил, что если ООН не будет работать в этом направлении, то она утратит свою актуальность.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что восстановление отношений с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар. Президент Турции добавил, что его страна и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях.