Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.12.2016 | 12:25
"Пакет Яровой" и выборы в России и США попали в топ запросов "Яндекса" в 2016 году

Компания "Яндекс" обнародовала список самых популярных запросов в поисковой системе за 2016 год. "Пакет Яровой" оказался одним из лидеров категории "События".

Также в этой категории пользовались популярностью выборы в России и США, свиной грипп в России, допинговый скандал, убийство ребенка няней, крушение самолета в Ростове-на-Дону, конфликт в Нагорном Карабахе, вирус Зика и выставка фотографий Джока Стерджеса, запрещенная из-за реакции "православных активистов".

Лидерами в категории "женщины" оказались Ксения Собчак, Ольга Бузова, Регина Збарская, Марго Робби, Наталья Крачковская, в категории "мужчины" — Дональд Трамп, Леонардо Ди Каприо, Валерий Ободзинский, Сергей Лазарев и Леонид Якубович.

В лидеры категории "мемы" попала в том числе фраза премьер-министра Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь".

Среди "премьер года", пользователи больше всего интересовались новой моделью iPhone, Московским центральным кольцом, Renault Kaptur, "Брэкзитом" и самовозгорающимся Samsung Galaxy Note 7.

В категории "Интернет" наиболее популярными запросами оказались "голосование за символы на купюрах", петиции на Change.org, autonum.info и новый дизайн соцсети "ВКонтакте".

Как поясняют в "Яндексе", "тема года" — это не то, о чем много спрашивали в целом, а то, интерес к чему резко вырос в уходящем году.