Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.02.2017 | 17:45
Армения сообщила МГ ОБСЕ об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта

Армения проинформировала сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху об эскалации напряженности на линии соприкосновения в зоне конфликта. Об этом 25 февраля сообщает ИА ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД республики Тиграна Балаяна.

"МИД Армении проинформировал сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху

об обострении на линии соприкосновения в зоне конфликта, которое произошло минувшей ночью", — отметил Балаян.

Сопредседателями Минской группы являются Россия, Франция и США, напомнили в МИД.

Тем временем, Министерство обороны Армении опровергло обвинения азербайджанской стороны в наступательных действиях в зоне карабахского конфликта.

Напомним, что в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля 2016 года резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего участники конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в этом районе.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня 2016 года по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.