Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.01.2018 | 12:23
Генсек ООН сказал, что миру нужны "смелые лидеры", умеющие вести переговоры

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 17 января выступил перед членами Генеральной ассамблеи и обозначил задачи на 2018 год. По информации ТАСС, он сказал, что

нужны "смелые лидеры" стран, которые смогут вести переговоры и обеспечить международное сотрудничество.

Гутерриш назвал 12 главных направлений деятельности организации на этот год, основными из которых являются урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и замороженных конфликтов в Европе, борьба с терроризмом, а также денуклеаризация Корейского полуострова. Генсек ООН отметил, что за год его работы в должности генерального секретаря человечество не продвинулось к миру.

Как сказал генсек, для урегулирования этих ситуаций необходимо противостоять опасной волне национализма и оживить работу соответствующих посреднических инициатив, включая "нормандский формат" и трехстороннюю контактную группу по Восточной Украине, минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху, женевские международные дискуссии по Грузии и процесс "5+2" по Приднестровью".

Генсек подчеркнул важность нейтрализации конфликтов в Европе, откуда начались две мировые войны.

Отметим, что 68-летний португальский государственный деятель Гутерриш вступил в должность генсека ООН с 1 января 2017 года.