Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.10.2020 | 11:24
Ереван и Баку сообщили о продолжении перестрелок в Нагорном Карабахе

Перестрелка в Нагорном Карабахе продолжается, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. В Баку заявили, что перестрелка идет в ответ на обстрел двух азербайджанских городов.

"На Арцахском фронте идет перестрелка, на отдельных участках ведется огонь малой интенсивности также из артиллерийских средств",— сообщила Степанян.

Минобороны Азербайджана заявило о ракетном обстреле двух своих городов с территории Нагорного Карабаха.

"В настоящее время армянские вооруженные силы с территории Ханкенди (Степанакерт) подвергают ракетному обстрелу город Тертер и город Горадиз Физулинского района. Азербайджанская армия предпринимает адекватные ответные меры против врага",— говорится в сообщении ведомства.

Ранее Армения отозвала посла в Израиле для консультаций из-за поставок оружия Азербайджану.

1 октября президенты России, Франции и США Владимир Путин, Эммануэль Макарон и Дональд Трамп выпустили совместное обращение, в котором призвали Армению и Азербайджан прекратить боевые действия в районе Нагорного Карабаха.

Конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокациях. Обе стороны сообщили о серьезных потерях противника в живой силе и технике. Проверить достоверность этой информации пока невозможно.