Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.10.2020 | 20:06
Ереван сообщил о трех пострадавших россиянах при обстреле храма в Шуши

В МИД Армении подтвердили факт ранения российских журналистов в результате обстрела Вооруженными силами Азербайджана собора Святого Христа Спасителя в карабахском городе Шуши, среди пострадавших также их сопровождающий — все граждане России, передает "Интерфакс".

"Ранены два российских журналиста и их сопровождающий. Все они являются гражданами России", — рассказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. Среди раненых — журналисты Юрий Котенок и Левон Арзанов.

Ранее 8 октября единый армянский информцентр сообщал, что в результате обстрела собора в Шуши получил тяжелое ранение российский журналист Котенок.

"Состояние тяжелое, он потерял 3,5 литра крови, что уже восстановлено. У него ранения в области грудной клетки, живота и верхних и нижних конечностей.

После стабилизации состояния будут сделаны дополнительные операции", — подтвердил врач Шаген Даниелян в эфире Общественного телеканала Армении.

По данным работающего в Карабахе военного журналиста Семена Пегова, второй раненый корреспондент из России — Левон Арзанов.

"Второй раненый корреспондент из России — Арзанов Левон Смбатович, специальный корреспондент информпортала "Офицеры России", подполковник запаса. Специализация — военные конфликты: Чечня, Абхазия, Приднестровье, Украина. В 2018 году проходил службу в должности военного советника в САР. Работает также на информпортал "Силовой блок" и газету МО РФ "Красная звезда", — написал Пегов в своем Telegram-канале.

Ранее Армения назвала число погибших мирных жителей в Карабахе. Армянская сторона информирует, что с 27 сентября азербайджанские вооруженные силы нанесли удар по более чем 60 гражданским поселениям в Карабахе.

Интерфакс