Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.11.2020 | 11:28
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах населенных пунктов

Власти Азербайджана заявили об обстреле со стороны Армении нескольких сел. Ереван утверждает, что Баку атаковал Степанакерт в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Азербайджан утверждает, что Армения обстреляла села Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов с 7:40 до 8:10 8 ноября.

"Подразделения Азербайджанской армии предприняли ответные действия по подавлению огневых точек противника",— говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Ереван ночью сообщил, что в Степанакерте трижды за час включалась воздушная тревога.

"Параллельно с военными действиями вражеская сторона продолжает разрушать дальнобойными ракетами мирные населенные пункты… Враг наносит неизбирательные удары по жилым кварталам и объектам общественного значения",— говорится в сообщении госслужбы по чрезвычайным ситуациям Армении в Facebook. Никто не пострадал, но есть "много разрушений".

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью итальянской газете La Repubblica заявил о том, что готов остановить войну в Нагорном Карабахе при условии, что Армения выведет войска с "оккупированных территорий".

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября после обстрела Степанакерта. После этого стороны трижды договаривались о перемирии, но каждый раз его нарушали.