Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.11.2020 | 20:30
Азербайджанские военные сбили российский вертолет

Возле села Ерасх у границы Армении и Азербайджана сбит российский вертолет Ми-24, сообщает Минобороны РФ. Два человека погибли, сообщает 9 ноября "Sputnik Армения".

Вертолет сопровождал автоколонну военной базы РФ в Армении, заявили в пресс-службе Минобороны.

"В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении. Два члена экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования. Командованием 102-й российской военной базы ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по российскому вертолету", — говорится в сообщении ведомства. Позже информацию о крушении российского вертолета подтвердили в армянском МЧС.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что вертолет был сбит вне зоны боевых действий.  

МИД Азербайджана опубликовал экстренное заявление

"По информации, полученной в Министерстве обороны Азербайджанской Республики из Министерства обороны Российской Федерации, 9 ноября с.г. в 18:30 на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.

В свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение.

Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности

и не был направлен против российской стороны", — говорится в сообщении ведомства. 

Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.