Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.11.2020 | 19:53
Оппозиция Армении потребовала от Пашиняна уйти в отставку до полуночи

Митингующие в центре Еревана дали премьер-министру Армении Николу Пашиняну время до полуночи для добровольной отставки после того, как тот заключил соглашение об окончании боевых действий в Нагорном Карабахе с уступкой территорий Азербайджану и выводом армянских войск из региона, передает 11 ноября "Sputnik Армения".

"Предлагаем следующий вариант: сегодня до 24:00 даем Пашиняну время для отставки и до 24:00 время для проведения заседания парламента", — заявил представитель оппозиционной партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

По его словам, если этого не будет сделано, с 12 ноября оппозиция начнет процесс "устранения Пашиняна и его политической команды от власти".

Вице-премьер Армении Эдуард Агаджанян, в свою очередь, написал в своем Facebook, что правительство страны "не позволит преступным группам захватить власть и будет использовать все средства, определенные законом, для достижения этой цели".

Ранее сегодня оппозиция Армении объявила о формировании Комитета национального спасения, потребовала отставки Пашиняна и формирования временного правительства страны. По словам представителя "Дашнакцутюн" Сагателяна, эти действия дадут шанс "спасти Арцах (Нагорный Карабах)". 

Также сообщалось, что в Армении задержали шесть человек за призывы к захвату власти и избиение спикера парламента. 

В ночь на 10 ноября протестующие ворвались в здания правительства и парламента Армении, выломав входные двери.

Внутри они сломали технику и мебель, разбили окна. Кроме того, демонстранты избили спикера армянского парламента Арарата Мирзояна.