Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.11.2020 | 15:02
Азербайджан отсрочил вывод армянских войск из Кельбаджарского района НКР

Армения обратилась через Россию к Азербайджану с просьбой дать ей отсрочку на вывод войск и гражданского населения из Кельбаджарского района до 25 ноября. Об этом заявил помощник президента республики Хикмет Гаджиев, передает "Sputnik Азербайджан".

Баку "из гуманистических соображений" согласился предоставить Еревану десятидневную отсрочку, пишет агентство.

"Учитывая загруженность единственной дороги из Кельбаджара в Армению и погодные условия, Азербайджан ответил на просьбу Армении согласием", — заявил Гаджиев.

Очередь из сотен машин стояла накануне по дороге от Кельбаджара до армянского города Варденис, а жители района забирали скот и поджигали жилища.

Помимо Кельбаджарского района, Армения по соглашению с Азербайджаном должна до 20 ноября освободить Агдамский и территории в Газахском районе, а до 1 декабря — Лачинский район. По словам Гаджиева, для этих территорий сроки останутся прежними.

Ранее в регион прибыли российские миротворцы. На территории Азербайджана также будет создан российско-турецкий центр по урегулированию карабахского конфликта, но, как отмечала представитель МИД России Мария Захарова, он не станет частью миротворческой миссии. 

Вчера, 14 ноября, Минобороны России сообщило, что российская военная полиция приступила к патрулированию в зоне нагорнокарабахского конфликта. В ведомстве пояснили, что на данный момент российские миротворцы развернули 12 наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения, которые ведут круглосуточный мониторинг ситуации.