Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.02.2022 | 11:20
Российско-украинский конфликт ударил по состоянию богатейших людей России

Состояние 23 богатейших людей России сократилось на 32 миллиарда долларов с начала года на фоне российско-украинского конфликта. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные собственного Bloomberg Billionaires Index.

Сильнее всего сократились активы совладельца "Новатэка" и "Сибура" Геннадия Тимченко. По данным агентства, с начала года он потерял треть своего состояния — 6,47 из 16 миллиардов долларов.  

Также на 6,2 миллиарда долларов с начала года сократилось состояние еще одного совладельца "Новатэка" Леонида Михельсона. За этот же период около около 3,5 миллиарда долларов потерял глава "Лукойла" Вагит Алекперов. 

Обострение российско-украинского конфликта произошло осенью прошлого года. Тогда западные СМИ и военные аналитики сообщали о наращивании российских войск на границе с Украиной и возможном военном вторжении. Однако власти России все отрицали. 

21 февраля Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР и подписал с ними договор о дружбе. Путин также заявил, что признает независимость республик в границах Донецкой и Луганской областей. 

Bloomberg