Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.02.2022 | 11:44
Еще три страны ввели санкции против России

Власти Австралии, Канады и Японии объявили о санкциях из-за признания Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Санкции Японии включают в себя запрет на въезд в страну для официальных лиц из ДНР и ЛНР, а также запрет на экспорт из этих "республик" и импорт товаров в них. Кроме того, они подразумевают ограничения на размещение российских облигаций на японском рынке.

Санкции Канады также касаются российского суверенного долга и сделок с ДНР и ЛНР. Также санкции затронут два российских банка и членов российского парламента, голосовавших за признание ДНР и ЛНР.

Против российских банков также введет ограничения Австралия. Кроме того они будут касаться физических и юридических лиц из ДНР и ЛНР. Страна планирует внести в санкционный список восемь членов российского Совета безопасности (их фамилии пока не названы), поддержавшего признание ДНР и ЛНР.

Ранее о санкциях объявил Евросоюз. Санкции коснутся 351 депутата Госдумы, проголосовавший за независимость ЛНР и ДНР, а также еще 27 человек и компаний, которые причастны к нарушению суверенитета Украины.