Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.02.2022 | 14:16
Совбез Украины ввел режим ЧС

Совет национальной безопасности Украины заявил о необходимости ввести режим чрезвычайного положения на всей территории страны, кроме Донецкой и Луганской области. Об этом сообщает издание "Громадське" со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова. 

Данил заявил, что ЧС вводится на 30 дней, однако режим может быть продлен еще на 30 дней. Режим ЧС не введен в Донецкой и Луганской областях так как идет операция Объединенных сил и там действует особый правовой режим. 

"Касательной Донецкой и Луганской областей, там есть отдельный режим, он урегулирован на сегодняшний день нашим законодательством, они находятся немного в другой юридической зоне. Поэтому там чрезвычайное положение не вводится, к большому сожалению, он там введен уже давно, начиная с 2014 года. На остальной территории, еще раз подчеркиваю, в зависимости от тех вопросов и угроз, которые могут возникать на определенных территориях, будет вводиться более усиленное либо ослабленное ЧП", — рассказал Данилов. 

Решение об введении режима ЧС должна также утвердить Верховная Рада.

Режим ЧС был введен в стране из-за усиления российско-украинского конфликта. Ранее Владими Путин подписал приказ о признании независимости самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Также был заключен договор о дружбе, это позволяет России вводить на территорию Донбасса войска. 

"Громадське"