Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.03.2022 | 09:56
Уже о девяти погибших в ходе путинской спецоперации сообщили в Башкирии

О первых погибших солдатах из Башкирии во время военной спецоперации на территории Украины, начатой 24 февраля по приказу Владимира Путина, стало известно 4 марта. На сегодня известно о девяти погибших, сообщил 17 марта корреспондент Каспаров.Ru.

  1. Старший сержант Кузьма Николаев — уроженец Кармаскалинского района, он с детства мечтал стать военным. В 2014 году его призвали на срочную службу, после он остался служить по контракту в войсках противовоздушной обороны. Дома в селе Сихонкино у него осталась семья — жена и двое детей, сын и дочка.
  2. Старший лейтенант 25-летний Алексей Кондратьев был командиром отряда по тылу и погиб в тяжелом ДТП. Дома, в селе Исянгулово, его ждали молодая жена и пятимесячный сын. 6 марта он был похоронен в родном селе.
  3. О смерти Игоря Василенко сообщила пресс-служба мэрии Нижневартовска. Игорь родился в Башкирии в 1994 году и в детстве вместе с мамой переехал в Нижневартовск. В 2013 году его призвали на срочную службу, он остался служить по контракту. Известно, что у погибшего осталась мать и молодая жена.
  4. 19-летний Ниль Муслимов из села Ахуново Учалинского района стал одним из первых погибших. Он отслужил срочную службу в мотострелковых войсках, был гранатометчиком, а после остался служить по контракту.
  5. 11 марта в Учалах прошли похороны сержанта Евгения Алямкина — он был командиром танка. Дома его ждали жена и маленькая дочка Ева, 15 марта ей исполнился один год.
  6. 25-летний Ильвир Галлямов был танкистом, окончил высшее танковое училище в Казани. 11 марта его похоронили в родном селе Калтаево. Дома у него остались молодая жена и родители.
  7. 22-летний  Александр Бесов из Мелеуза мечтал стать военным. В 2017 году он подписал контракт, а в начале февраля 2022 года уехал на учения. За месяц до этого Александр женился на подруге детства Милене, а 9 марта ей сообщили, что Александр погиб 4 марта, попав в окружение. Его тело доставили в Россию.
  8. О гибели Владимира Мокшина из Стерлитамака стало известно 15 марта. Мэр города сообщил о смерти солдата в ходе оперативного совещания. Владимир служил в горячих точках и на Северном Кавказе. В Стерлитамаке у него осталась семья.
  9. Также 15 марта стало известно о гибели полковника Сергея Порохни. Он был командиром 12-й инженерной бригады, дислоцированной в Алкино-2 Чишминского района Башкирии. Офицер погиб, попав под минометный огонь. Его похоронят в Ростовской области, где находится семья.

Екатерина Пиф