Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.03.2022 | 07:08
Великобритания передаст Украине 25 млн фунтов и 6 тысяч противотанковых и фугасных ракет

Великобритания передаст Украине 25 млн фунтов и 6 тысяч противотанковых и фугасных ракет на военные нужды — заявление премьер-министра страны Бориса Джонсона опубликовано на сайте правительства (изложение РБК от 24 марта).

Соответствующее заявление Джонсон планирует сделать во время саммита стран-участниц НАТО в Брюсселе, который пройдет 24 марта.

Британский премьер призовет союзников обеспечить Украину средствами для самозащиты.

Это не первая поставка британскими властями Украине вооружения. После начала Россией 24 февраля по приказу Владимира Путина военной операции на территории Украины Лондон направил Киеву более 4 тысяч противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW.

В январе, когда Россия стянула военные силы к границе с Украиной, Великобритания перебросила в Украину около 2 тысяч единиц противотанкового оружия и

направила туда 30 бойцов Армейской бригады специальных операций, которые должны были научить украинских военных его использовать.

Отметим, что 24 марта, кроме саммита НАТО, в Брюсселе также состоится саммит "Большой семерки". Главными вопросами саммитов будет ситуация в Украине.