Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.03.2022 | 11:16
Муниципалитеты сообщили о гибели еще трех россиян в путинской спецоперации

В ходе боевых действий в Украине погиб житель Куйбышева Семен Нестеренко, служивший по контракту, сообщила 24 марта администрация Куйбышевского района Новосибирской области.

Семену было 28 лет. После окончания техникума он служил в спецназе ГРУ в Тамбове и в 2014 году был в числе тех, кто обеспечивал проведение скоропалительного референдума в украинском Крыму, после которого его аннексировала Россия. В 2017 году перевелся в Новосибирск,

участвовал в учениях "Запад-2021", а в феврале 2022 года был направлен в командировку в Брянскую область к границе с Украиной.

Двумя днями ранее стало известно о гибели в Украине трех других российских военных. Администрация дагестанского города Буйнакска сообщила, что в Украине погибли Хизри Абдусаламов, Мухтар Абакаров и Шамиль Расулов.

Напомним, что рано утром 24 февраля российские военные по приказу Владимира Путина вошли на территорию Украины для выполнения некоторой спецоперации по "денацификации" страны. Начались обстрелы городов, уничтожение стратегических объектов.

Минобороны РФ доложило о потерях в армии лишь один раз — 2 марта, после того как регионы начали сообщать о гибели своих жителей в Украине. За шесть дней военных действий, по данным Минобороны, погибли 498 военных, 1597 были ранены. Военные действия уже продолжаются уже месяц.

Актуальные данные о потерях неизвестны. Число украинских беженцев приближается к 4 млн человек.

Как отмечала "Новая газета", Путин пообещал выплачивать по 7,4 млн рублей семьям военнослужащих, погибших в Украине. Родных будут бесплатно привозить на опознание погибших, когда их личности невозможно установить, к примеру в сгоревших танках, самолетах, бронемашинах. Все участники военных действий на территории Украины (а их не менее ста тысяч) получат льготы как участники боевых действий, семьям погибшим будут предоставлены такие же льготы. Путин, а за ним и российская власть отказываются признать себя виновниками происходящих в Украине событий.