Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2022 | 06:34
Украина готова провести непосредственно в Мариуполе переговоры с Россией

Украина готова провести специальный раунд переговоров в Мариуполе, сообщил в Twitter советник руководителя офиса украинского президента и член украинской делегации на переговорах с Россией Михаил Подоляк. Подоляк написал:

"Мы готовы провести "специальный раунд переговоров" прямо в Мариуполе. Один на один. Два на два. Чтобы спасти наших парней, "Азов", военных, мирных жителей, детей, живых и раненых". Украина готова к таким переговорам "без предварительных условий".

Как напомнил РБК, 19 апреля представитель "народной милиции ДНР" Эдуард Басурин рассказал, что военные "ДНР" при поддержке российской авиации и артиллерии начали штурм завода "Азовсталь", где, по сообщению российского Министерства обороны, оставшиеся в Мариуполе украинские военные, а также члены батальона "Азов" окружены российскими вооруженными силами.

Минобороны России 19 апреля предложило украинским военнослужащим сложить оружие и сдаться, а до этого открывало гумкоридоры, по которым украинцы могли бы выйти с территории завода. В военном ведомстве обещали, что "всем сложившим оружие будет гарантировано сохранение жизни, полная безопасность и оказание квалифицированной медицинской помощи".

В Москве в итоге заявили, что коридором никто не воспользовался.