Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.07.2022 | 10:28
Самому молодому челябинскому добровольцу 38 лет, самому старшему – 59 лет

В Челябинской области продолжают формировать два добровольческих батальона для участия в военных действиях на территории Украины. Названия для подразделений выбрал губернатор Алексей Текслер. Их назовут "Южноуралец" и "Южный Урал", сообщало Первое областное информагентств.

Отправка военнослужащих будущих именных батальонов прошла 13 июля. Днем ранее из Челябинской области на войну в Украину отправили десять контрактников-добровольцев. Они пополнят действующую часть, в которой уже служат 125 военных из Челябинской области из Чербакульской танковой дивизии, где самому молодому солдату 21 год.

Прибывающие на подкрепление им добровольцы несколько иного возраста. Самому молодому из них 38 лет, самому старшему – 59 лет.

Срок контракта в именном подразделении определяется периодом от шести месяцев. Добровольцу из Челябинска, заключившему контракт, предоставляется служебное жилое помещение, обещаны социальные гарантии членам их семей. В частности их детям обещано льготное поступление в учреждения высшего, среднего профессионального образования, военные вузы и пр.

Губернатор области пообещал на время боевого слаживания (обучения ведению боев в условиях города) выплачивать военнослужащим по две тысячи рублей в сутки.

Выплаты пройдут через социальные службы. Во время участия в боях на территории Украины записавшимся в добровольцы обещают платить по 200 тысяч рублей в месяц.

Между тем один из чебаркульских танкистов находился в отпуске в Миассе. Он приехал на празднование юбилея матери. 24 июля произошла трагедия: 28-летний военный утонул, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. Во время купания он ушел под воду, предположительно, в трех метрах от берега, но на поверхность так и не вынырнул. На берегу остались его мать и сестра, которые вызвали помощь. Спасатели обследовали водоем в течение нескольких часов до позднего вечера, однако поиски не дали результатов. Утром от родственников утонувшего поступило сообщение, что им удалось найти его тело.

Марина Садчикова