Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.08.2022 | 08:33
Шесть пермяков погибли за пять дней на войне в Украине, двое были старше 50 лет

Пермский край опять провожал солдат, погибших в Украине. Среди них рядовой из Кизела Дмитрий Бадрутдинов, сообщил 1 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на администрацию города Кизел. Ему в сентябре должно было исполниться 23 года.

Российский союз боевых искусств Пермского края сообщил 29 июля о гибели 56-летнего тренера по дзюдо из Перми Алексея Шварева.

Он уехал воевать в составе подразделения так называемых "добровольцев". Шварев был тренером высшей категории, работал в Перми в спортивной школе, был кандидатом в мастера спорта СССР по дзюдо/самбо.

Родные 28 июля простились с 53-летним пожарным Андреем Новоселовым из Соликамска.

Он прожил в родном городе всю жизнь: окончил школу и получил профессию в ПТУ-64. В последние годы Андрей работал пожарным. В июне Новоселов отправился воевать добровольцем. У него остались мать, брат и сын.

В этот же день в поселке Сёйва Гаинского округа простились с погибшим в Украине 32-летним Дмитрием Анисимовым. Как сообщают в соцсетях, Дмитрий погиб около месяца назад, но его тело смогли доставить на Родину только сейчас. На войне в Украине погиб прикамец из Юсьвинского муниципального округа Дмитрий Мальцев. Он был младшим ребенком в семье, окончил медучилище и воевал по контракту.

За день до гибели, 6 июля, Дмитрий отметил свой 24-й день рождения, прощание прошло 28 июля.

27 июля простились с уроженцем Пермского края 26-летним Денисом Филипповым, он жил в селе Большие Кусты Куединского округа.

Пермские СМИ вели списки памяти, однако по требованию военной прокуратуры это теперь признано гостайной и запрещено. Тем не менее, можно утверждать, что число погибших в Украине пермяков намного превысило сто человек и приближается в числу 200.

Светлана Пермская